Nihonjin-()4|{@
Люди привыкли отвечать добром на добро, и поэтому долго ждут, кто начнет первым.
Стефани Майер ввела в сагу Сумерки глубокий исторический слой индейской истории, изящно смешивая факты и мифы. Индейские знания долго были источником, представляющим интерес для антропологов и историков, которые посвятили множество книг к историям различных племен, которые включают все от историй создания до изменений в погоде и размещении солнца и луны. В Сумерках рассказана часть легенд Ла Пуш о племени Квилетов. Сам Ла Пуш - реальное местоположение и дом племени Квилетов в северном штате Вашингтон. Персонажи Джейкоб Блек, и его отец Билли, являются членами племени, а так же большая тайна, которая была хорошо скрыта в течение многих лет. В продолжение Сумерек, Новолуние Стефани Майер позволяет ее персонажам рассказывать свои собственные истории относительно легенд, особенно Джейкобу, так как на нём сфокусировано наибольшее внимание Майер, в индейской истории.

Несмотря на то, что в истории о вампирах в сравнении с оборотнями нет ничего нового, возникает важный вопрос. Почему выбирают тот специфический поединок? Сама Майер заявила, что Сага Сумерек - полностью вымышленная история от кланов вампира до стаи оборотней. Единственная часть, которая была заимствована от реальной легенды Квилетов, было то, что племя произошло от волков, способных перевоплощаться самостоятельно в людей. Как очарование вампира, история оборотня совсем не определена. В переплетении ее собственного творческого гобелена Сумерек, используя и соглашения и ее собственную новизну, Стефани Майер дала читателям Саги Сумерек и Новолунним поклонникам окончательный бой, складывая одно сверхъествественное существо против другого, и с их собственными силами и со слабостями.

История и Оборотень.

Хотя племя Квилетов, как говорят, происходит от волков, есть множество североамериканских племен По рождению, у которых есть подобный фольклор в их богатом происхождении. У племени Навахо (также известный как нация Навахо), наибольшего племени в Соединенных Штатах, есть легенда, которая почти похожа на стаю оборотней в Саге Сумерек. В версии Навахо, оборотень происходит из “Skinwalker” (скин-Уокер является лицом с сверхъестественными возможностями для включения в какое-либо животное он или она желает). Но чтобы приобрести "злые" способности их форм, члены племени, по легенде, должен убить члена семьи. С другой стороны, легенда Квилетов, менее ужасна, поскольку Skinwalker, как говорят, столкнулся с волком и затем преобразовал его в человека.

Относительно Сумерек и Новолуния, Стефани Майер в подробных деталях объясняет, как Джейкоб и остальная часть стаи оборотней фактически перевоплощаются из человека в оборотня, с точки зрения внутренней нестабильности и опыта перевоплощения. В Новолунии перевоплощение Джейкоба Блека заполнено вопросами, окружающими умственную боль и как изменение, также связано с самообладанием. Легенда и знания теряют значение в Новолунии относительно фактического перевоплощения, по сравнению с базируемыми историями других оборотней и фильмами, в том, что она выходит далеко за рамки визуального перевоплощения к интригующему человеческому уровню эмоций.

Уязвимые Воины.

Актеры Сумерек, Роберт Паттинсон и Тайлор Лоутнер уже приносят свое поразительное физическое состояние и харизматическое очарование к фильмам Сумерек. Хотя Паттинсон присоединился к Новолунию в относительно той же самой форме как в Сумерках, Лоутнер доказал, что достоин сыграть в Новолунии, так как он работал неустанно, чтобы добавить 30 фунтов мускулов к его структуре. Интересно, и Джейкоб и Эдвард не типичные, кровожадные монстры. Вместо этого они оба борются с их истинной нечеловеческой природой, восстающей против них с помощью Беллы. Эдвард вечно красив и изящен, но смертоносен. Джейкоб поразительно красив, но замкнут. Их конфликт намного больше внутренний, чем исключительно открыто физический.
Факты, Мифы, Легенды и Будущее Сумерек.

Без сомнения Сага Сумерек произвела невероятное, даже феноменальное, количество интересов среди поклонников, что также вызвало большой интерес на индейскую культуру и происхождении легенд Квилитов. В отличие от очень многих персонажей, которые являются столь же вымышленными как основные сюжетные линии, окружающие их, индейские знания, толи от племени Квилетов или других, все еще передается через новые поколения, все еще будучи изучаемым антропологами и историками, нетерпеливыми сохранить различные версии подобных историй. В конце концов, Соединенные Штаты и Канада не существовали сначала, но легенды были живы задолго до того, как границы были отмечены на карте.

В Ванкувере у Британской Колумбии, где снимается Новолуние, у племени Хайда, на побережье в Островах Королевы Шарлотты также, есть их собственные легенды о перемене формы, которые сосредотачиваются вокруг медведей вместо волков. Интересно, легенды о перемещающих форму людях также подобны знаниям о вампирах, по возрастам и способности различных кровопийц изменятся и преобразоваться. Однако, Стефани Майер задумывала двух ведущих персонажей мужского пола, Эдварда Каллена и Джейкоба Блека, как ирреальных героев, наслаждаясь подобными историями и легендами о прошлом, чтобы создать новую стадию сверхъестественных способностей.

В Новолунии центр внимания перемещается от Эдварда к Джейкобу, который подвергается эмоциональному захвату, возможно потрясению и принуждению физического перевоплощения. Проблема для директора Криса Вейца и команды производства будет состоять в том, как им удастся создать перевоплощение, поддерживая основную сюжетную линию романа Новолуния.

Так как Стефани Майер создала новое понимание относительно индейской культуры, Сумерки и Новолуние повернули яркий центр внимания на многих богатых и очень интригующих легендах. Относительно Новолуния и индейской легенды Джейкоба и его стати волков, Квилеты должны охотиться на факты, чтобы вытащить больше из мифов. В Новолуние – остается ответственность за Тайлором Лоутнером. Если Лоутнер сможет выполнить внутреннее развитие персонажа совместно с физической проблемой, поклонники Сумерек и Новолуния не зря потратят свои деньги.